غرفة الرياض والجمعية الدولية للمعارض والفعاليات (IAEE) يدشنان النسخة العربية من برنامج (CEM)

الرياض – صحيفة المؤشر الاقتصادي
دشنت غرفة الرياض والجمعية الدولية للمعارض والفعاليات فرع الشرق الاوسط وشمال افريقيا صباح يوم الخميس 7 اكتوبر 2021 بمقر الغرفة أول نسخة عربية من برنامج (CEM) المتخصص في صناعة المعارض والفعاليات، وستنطلق أولى الدورات التدريبية ضمن البرنامج خلال شهري أكتوبر الحالي ونوفمبر القادم بمقر غرفة الرياض ، وذلك بهدف تأهيل الكوادر الوطنية واعدادها للعمل في القطاع.
أوضح الاستاذ بلال عبدالله البرماوي رئيس الجمعية أن انطلاق اعمال البرنامج يمثل ثمرة لاتفاقية التعاون المبرمة بين الغرفة والجمعية والتي تتضمن عددا من المشاريع المشتركة التي تهدف لتزويد قطاع صناعة المعارض والمؤتمرات بما يحتاجه من كوادر مؤهلة، وقال إن البرنامج التدريبي سيبدأ بتنظيم عدد من الدورات التدريبية بمشاركة عدد من المدربين في مجالات التخطيط والإدارة الاستراتيجية، إدارة عمليات الفعاليات، إدارة المؤتمرات والاجتماعات، الفعاليات الافتراضية ، مبيعات المعارض والفعاليات، الشؤون المالية واعداد الميزانيات والعقود، تطوير تخطيط الأرضية، إدارة التسجيل والحجوزات.
ومن جهة أخرى أكد أ. مقرن النشمي عضو لجنة المعارض والمؤتمرات بغرفة الرياض أن تدشين البرنامج بالنسخة العربية سيسهم في توفير ما يحتاجه السوق السعودي من كوادر مؤهلة في قطاع صناعة المعارض والمؤتمرات كما انه يعكس توجهات الغرفة لدعم القطاع الخاص واتاحة المجال امامه للاستفادة من الفرص المتوفرة بالقطاع وتحقيق مساهمته في دعم الاقتصاد الوطني.
وكان قد استعرضت حلقة نقاش دور القطاع واهميته في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة وابرز التحديات التي يواجها القطاع ومنها غياب التشريعات المنظمة وقلة الكوادر المؤهلة اضافة الى غياب المحفزات، كما اشاروا الى الفرص الكبيرة والمتنوعة التي توفرها (رؤية 2030) مؤكدين أنها توضح قوة ومتانة الاقتصاد السعودي داعين الى المزيد من الاهتمام والدعم للقطاع حتى يتمكن من اداء دوره في التنمية الاقتصادية.