تكنولوجيا وإتصالات

مجموعة جي 42 تستعرض حلول الذكاء الاصطناعي المبتكرة في جيتكس جلوبال

المؤشر – أبوظبي

: أعلنت جي 42، المجموعة الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية ومقرها في دولة الإمارات، عن مشاركتها في جيتكس جلوبال بالتزامن مع إعلان 2023 عام “تصور الذكاء الاصطناعي في كل شيء”. وتسعى المجموعة إلى تجسيد شعار دورة المعرض الحالية “الخيال في العمل” وتطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي من خلال تقديم الأفكار المبتكرة وحلول الذكاء الاصطناعي المتقدمة والقابلة للتنفيذ.

وتستعرض جي 42، بوصفها شركة رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي والابتكار التكنولوجي، مجموعة واسعة من الحلول المتطورة التي توفرها الشركات التابعة لها، مما يدل على التأثير الكبير للذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات. كما يحظى الحضور في جناح الشركة (القاعة 6، الجناح A20) بفرصة لقاء أبرز قادة الفكر والمشاركة بالمحادثات والعروض العملية لتطبيقات الذكاء الاصطناعي الحالية والمستقبلية.

وتشارك في الفعالية مجموعة من شركات جي 42 الرائدة، بما فيها بيانات وخزنة داتا سنترس وإم 42 وبريسايت وكور42، التي تم إطلاقها مؤخراً بعد اندماج شركتي جي 42 كلاود وإنجازات ومعهد إنسبشن للذكاء الاصطناعي، لتقديم أبرز حلول الذكاء الاصطناعي التي تساهم في رسم ملامح المشهد التكنولوجي الحالي.

ويتضمن العرض مراكز بيانات موفرة للطاقة وبرامج التحول الرقمي على المستوى الوطني، وروبوتات تعمل بالذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الواقع الافتراضي وكوندور جالاكسي، أضخم كمبيوتر فائق في العالم للتدريب على تقنيات الذكاء الاصطناعي. كما يضم جناح المجموعة جيس، نموذج الذكاء الاصطناعي باللغة العربية الأكثر دقة في العالم، مما يؤكد دور المجموعة في تعزيز التنوع اللغوي والثقافي في مجال الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى ميد 42، نموذج اللغة الخاص بالحالات السريرية، والذي أطلقته مؤخراً شركة إم 42 لتحويل مستقبل الذكاء الاصطناعي في قطاع الرعاية الصحية، وإحداث تأثير مباشر على نتائج رعاية المرضى. وتعرض منصة كور42 المستقلة (H18–A 30) ضمن قاعة الشيخ سعيد، المزيد من الحلول المميزة في الفعالية.

وتعليقاً على الموضوع، قال السيد بينغ شياو، الرئيس التنفيذي لمجموعة جي 42: “يشكّل جيتكس 2023 إحدى المحطات الهامة لمجموعتنا. ويوفر المعرض فرصة لنتشارك حلولنا الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي، والتأكيد على توفر الأسس الواقعية لبناء مستقبل الذكاء الاصطناعي. وتمثّل جي 42 منارة لاستعراض ابتكارات الذكاء الاصطناعي. لكننا لا نسعى لاستعراض التكنولوجيا فحسب، بل لبناء مستقبل يتميز بحلول ذكاء اصطناعي متكاملة وسهلة الوصول تعزز عملية التحول على مستوى القطاعات والأفراد. كما نتطلع لمقابلة شركائنا وعملائنا وزوارنا بهدف إقامة علاقات وثيقة وتعزيز الجهود التعاونية”.

ويتميز برنامج المجموعة بسلسلة من جلسات القيادة الفكرية المباشرة التي توفر رؤى حول أحدث توجهات الذكاء الاصطناعي والعالم المعقد للعروض التي تتمحور حول تقنيات الذكاء الاصطناعي، مثل كوندور جالاكسي وجيس، حيث يجتمع كبار قادة الشركة وأبرز المبتكرين لمشاركة المعارف والبحث عن الحلول للمشاكل المطروحة، إضافة لوضع مسار لتطور الذكاء الاصطناعي. وتؤكد هذه الجلسات التزام المجموعة بالشفافية والتعليم والنمو التعاوني في منظومة الذكاء الاصطناعي. ويحظى الزوار بفرصة لقاء فريق جي 42 لاستقطاب المواهب ضمن منصتها في المعرض، والذي يتطلع لاستكشاف المواهب الطموحة والمستعدة لرسم ملامح مستقبل الذكاء الاصطناعي.

وتأسست مجموعة جي 42 في أبوظبي عام 2018، وتضم اليوم أكثر من 22,000 من خبراء الصناعة والمهندسين وأصحاب الرؤى من أكثر من 85 جنسية، حيث تعمل في أكثر من 30 سوقاً حول العالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى