أخبار عامة

العقود الآجلة للنفط تزيد مكاسبها والخام الأمريكي يقفز إلى أكثر من 20 في المئة

دبي – المؤشر الاقتصادي

ذكرت قناة سكاى نيوز الإخبارية، في خبر عاجل لها، أن العقود الآجلة للنفط تزيد مكاسبها والخام الأمريكي يقفز إلى أكثر من 20  في المئة  إلى 24.52 دولار للبرميل.

وفى وقت سابق أفادت قناة العربية في نبأ عاجل لها، أن العقود الآجلة في سوق النفط تواصل ارتفاعها، حيث صعد الخام الأمريكي بنسبة 5 في المئة ، وصعد برنت دولارا للبرميل الواحد.

وكانت قد تحولت أسعار النفط العالمية نحو الارتفاع خلال تعاملات، اليوم الجمعة، مع اقتراب بدء تطبيق اتفاق مجموعة “أوبك+” لخفض الإنتاج من الخام بنحو 9.7 مليون برميل يوميًا.

وصعدت العقود الآجلة لخام “برنت” القياسي تسليم يونيو بنحو 3 في المئة  إلى 22 دولارًا للبرميل، كما ارتفعت عقود خام “نايمكس” الأمريكي تسليم يونيو بنسبة 3.52 في المئة  إلى 17.08 دولار للبرميل.

وسجل الخام الأمريكي انخفاضًا قياسيًا الأسبوع الجاري، وتداول دون الصفر للمرة الأولى على الإطلاق، بفعل انخفاض الطلب بسبب أزمة فيروس “كورونا”.

وبموجب اتفاق “أوبك +”، فإن تخفيضات الإنتاج التي تعادل 9.7 مليون برميل من النفط يوميًا، من المقرر أن تبدأ في مايو المقبل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى