أرباح “دار الأركان” الفصلية ترتفع 24% بقيادة العقارات

ارتفع صافي ربح “دار الأركان” السعودية 24% في الربع الأول من العام الجاري، بقيادة نمو مبيعات العقارات، وفقا لما أعلنته الشركة اليوم الأربعاء في إفصاح على “تداول”.
صافي ربح الشركة بلغ نحو 260 مليون ريال مقارنة مع نحو 209 ملايين في الربع الأول من العام الماضي.
الشركة قالت إن ارتفاع صافي الربح بصفة رئيسية يرجع إلى الارتفاع في مبيعات العقارات، وإن ارتفاعا في أعباء التمويل وانخفاضا في حصة الشركة من أرباح الاستثمار في الشركات الزميلة جرى تعويضها بالانخفاض في تكاليف التشغيل إضافة إلى ارتفاع الإيرادات الأخرى غير التشغيلية المحققة من المرابحات الإسلامية.
“دار الأركان” التي تأسست في 1994، تعمل في شراء وتملك وتطوير العقارات والأراضي وإقامة المباني عليها واستثمارها، حيث تبلغ القيمة السوقية اليوم لها أكثر من 20 مليار ريال، وتضم محفظتها مشاريع تتجاوز مساحتها 12 مليون متر مربع في مختلف مناطق السعودية، بجانب توسعها الخارجي عبر ذراعها الدولية “دار جلوبال” التي تدير مشاريع فاخرة في أسواق عالمية تشمل بريطانيا والإمارات وقطر وعمان وإسبانيا.




